Bakwan Jamur Tiram
10 Mar
Bosen dengan olahan jamur yang cuma dioseng/tumis, akhirnya saya iseng-iseng nyoba bikin bakwan jamur tiram. Langsung aja ya!
Bahan :
- 1 bungkus jamur tiram, siangi lalu sobek-sobek sesuai selera
- 1 batang daun bawang, bisa diganti daun kucai
- 1 butir telur
- tepung terigu secukupnya
- minyak goreng
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
Cara masak :
- Campur bumbu halus dengan terigu, tambahkan telur supaya hasil gorengan lebih krenyes-krenyes
- Setelah menyatu seluruhnya, masukkan jamur tiram yang sudah disiangi dan disobek ke dalam adonan
- Tuang sesendok makan adonan ke dalam minyak goreng panas
- Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
- Bakwan jamur tiram kenyal siap disantap!!!
No comments:
Post a Comment