Wednesday, October 26, 2011

Bakwan Jamur Tiram

Bakwan Jamur Tiram

10 Mar

Bosen dengan olahan jamur yang cuma dioseng/tumis, akhirnya saya iseng-iseng nyoba bikin bakwan jamur tiram. Langsung aja ya!

Bahan :

  • 1 bungkus jamur tiram, siangi lalu sobek-sobek sesuai selera
  • 1 batang daun bawang, bisa diganti daun kucai
  • 1 butir telur
  • tepung terigu secukupnya
  • minyak goreng

Bumbu halus :

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara masak :

  1. Campur bumbu halus dengan terigu, tambahkan telur supaya hasil gorengan lebih krenyes-krenyes
  2. Setelah menyatu seluruhnya, masukkan jamur tiram yang sudah disiangi dan disobek ke dalam adonan
  3. Tuang sesendok makan adonan ke dalam minyak goreng panas
  4. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan
  5. Bakwan jamur tiram kenyal siap disantap!!!

No comments:

Post a Comment